Экономика Гостиничного И Ресторанного Бизнеса Сочинения и курсовые работы

Экономика Гостиничного И Ресторанного Бизнеса Сочинения и курсовые работы

Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих должностях. Индустрия гостиприимства в Украине сейчас открывает огромные перспективы для современной молодежи. К таким выводам пришли спикеры пресс-конференции, организованной Международным кадровым порталом . По данным Исследовательского центра , количество тех, кто ищет работу в отельно-ресторанной сфере гораздо больше, чем количество предложений на рынке. Особенно видна эта диспропорция на уровне вакансий для высшего руководства. Работодатели значительно чаще ищут поваров, официантов, персонал для кухни, молодых специалистов и аниматоров, в то время как большинство резюме размещено в управленческих категориях. На 1 предложение работы на руководящую должность приходится иногда по 7 претендентов, а средний показатель — 3 желающих на 1 вакансию.

Креативный маркетинг гостинично-ресторанного предприятия

В нём имеются сразу и обобщение, и наоборот узкая трактовка смысла составляющих слов. При этом, под предприятием общественного питания может пониматься также сеть заведений. В связи с тем, что в России и на Украине ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся сфер частного предпринимательства, спрос на системы автоматизации предприятий общественного питания постоянно растёт.

Бизнес план ресторанного бизнеса · Выгодный малый курсовая бизнес план гостиницы · скачать шоу бизнес 4 бизнес · образец бизнес плана бесплатно реферат бизнес план инвестиционного проекта.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т.

Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами. воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и получается от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий. Для этого, с одной стороны, прослеживают правильность проведения действий и мероприятий, охват ими соответствующих целевых групп на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, а с другой стороны, организуют учет взаимных интересов партнеров.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

рефератов. 1. Современные сервисные технологии в гостиничном бизнесе. 7. Современные сервисные технологии в ресторанном бизнесе. 8.

Санитария и гигиена предприятий питания, туризма и гостинично- стиничного и туристического бизнеса. Санитария и гигиена предприятий питания, туризма и гостинично-ресторанных комплексов. Владивостокский университет экономики и сервиса. Сведения о кафедрах, факультетах, изучаемых специальностях. Международные программ, расписание занятий. Российский новый университет - классический университет.

Высшее образование на факультетах: Внеучебная работа. Технология ресторанного сервиса.

курсовые работы о гостиничном деле

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

Курсовая работа, Гостиничное дело · Подробнее · Технология процесса сервисного обучения сотрудников на предприятих ресторанного бизнеса.

История развития индустрии гостеприимства. Классификация и характеристика гостиничного бизнеса в Европе и анализ его деятельности в отдельных странах Европы. Рынок гостиничных услуг в Европе как вид предпринимательской деятельности и перспективы развития. Основные проблемы, существующие в российском гостиничном хозяйстве. Особенности профессионального образования в сфере бизнеса. Главные тенденции и прогнозы развития гостиничной индустрии в Российской Федерации.

Роль специалистов в гостиничном бизнесе, особенности системы управления. Функции основных служб гостиничного предприятия. Создание сети постоялых дворов на территории Римской империи. Определение структуры рынка услуг предприятий проживания. Законодательные основы гостиничного хозяйства. Характеристика основных видов отелей. Особенности становления, развития, основные тенденции гостиничной индустрии в России и мире.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в 20 веке

Кафедра экономики и управления в сфере услуг Одобрено учебно-методическим советом факультета ресторанно-гостиничного Мировая индустрия гостеприимства Выполнила: Пак Э. Алматы, Содержание: Введение 1. Влияние экономических факторов на развитие гостиничного бизнеса в Республике Казахстане 2.

Успешное проведение маркетинга в гостинично -ресторанном бизнесе зависит в высшей степени от организации всей индустрии путешествий.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Руководящая должность.

Курсовая работа по ресторанному делу, туризму, гостиничному бизнесу купить или заказать

Специфика, динамика и перспективы инвестирования в отечественное гостинично-ресторанное хозяйство………………………………………….. Методологические основы оценки инвестиционных проектов в гостинично-ресторанном бизнесе……………………………………………………………. Недостаток инвестиционной активности сказывается на недостаточном количестве средств размещения, неравномерном распределении инвестиций в гостиничном секторе, сосредоточенных в основном в крупных городах или туристских центрах.

Для развития гостиничного бизнеса, строительства новых и модернизации имеющихся средств размещения необходимы финансовые ресурсы.

история развития гостиничного бизнеса в россии реферат. подэтапы с учетом Promotional Results For You Free Download | Mozilla в России Статьи» Гостиничный ресторанный бизнес Английское В истории.

Помощь в выборе необходимого оборудования, обстановки и персонала;? Консультации по интересующим вопросам;? План продвижения ресторана; Вывод: Таким образом, заказчик получает готовый бизнес, разработанный в соответствии со своими требованиями и с учетом всех необходимых тонкостей. Кредитование под бизнес. Нередко, перед ресторатором встает такая проблема, как недостаток средств, для открытия ресторана.

Каждый пытается как-то решить возникшую проблему по-своему. Кто-то начинает экономить на ремонте, оборудовании, продуктах, зарплате и т. Но все это не лучшим образом сказывается на успехе ресторана. Поэтому более подходящий вариант — задуматься о кредитовании под свой бизнес.

5. Характеристика отеля Южной Кореи

Я выбрал ее, потому что считаю, что эта тема очень актуальна в наше время. Индустрия питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания — удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.

Предприятия общественного питания классифицируются по выполняемым функциям, типам, местонахождения предприятия, характеру обслуживаемого контингента, ассортименту выпускаемой продукции, наценочной категории и т. В структуре предприятий общественного питания видное место занимают рестораны. Они играют заметную роль в организации отдыха населения.

Гостиничный бизнес как одна из отраслей туризма несет в себе гостинично-ресторанного бизнеса используются следующие PR.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Скачать реферат

Одновременно с этим, недорогой отель даст Вам возможность выбрать апартаменты с учетом цены и Ваших пожеланий, ведь гостиница располагает номерами всех категорий: А в случае, когда вам необходимо провести деловую встречу в узком кругу сотрудников, вы можете воспользоваться специальной комнатой для переговоров, которая как и другие бизнес-площадки, оборудована всем необходимым для комфортного и продуктивного проведения деловых мероприятий.

Также недорогая гостиница предлагает посетить ресторан с изысканными блюдами украинско-европейской кухни. Большое количество классических и авторских блюд несомненно придется Вам по душе, к тому же за обедом или ужином Вы сможете полюбоваться живописной природой вокруг отеля, ее тишиной и спокойствием, вдали от лишнего шума, постоянного движения и столичного смога.

Гостиница в пригороде Киева Многие гостиницы в Киеве недорого предлагают снять номера, но только"Верховина" по-настоящему недорогая гостиница в столице, в распоряжении которой можно найти: Также недорогой отель всегда с радостью готов принять своих гостей, ведь в гостинице одновременно могут разместиться до человек.

Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. Какие услуги должен предоставить исполнитель потребителю бесплатно . Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов (Под ред. .. Оценка за реферат выставляется с учетом следующих факторов.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Использование рекламных инструментов.

Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана"Али". Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана.

Гостиничное дело

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1.

Гостиничное хозяйство, а также ресторанный бизнес занимают . В идеале обязательны: охраняемая автостоянка, бесплатные тренажерные залы.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение. Гостиница — не просто часть застройки города.

Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания? Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент и стараться ради удовольствия клиента. Гостеприимство - это черта характера, перманентное состояние души. Гостеприимство - это не просто качество отношения, это важный элемент любого хозяина, желающего, чтоб о нем думали хорошо.

Ресторанно-гостиничный бизнес в Алматы

    Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!